Adega do Pimenta foi criada por um alemão chamado Holf Pfeffer, que traduziu seu nome achando que os brasileiros não conseguiriam pronunciar Pfeffer que significa pimenta em português.
Antigo mestre cervejeiro da Brahma, Holf ficou encantado com as maravilhas do Brasil, principalmente com o lado bucólico de Santa Teresa. Era divertidíssimo, de personalidade forte e cheio de boas tiradas. O que ele mais gostava era quando baixava a porta de ferro da Adega e bebia com os amigos e fregueses, ficava vermelho como um pimentão. William Guedes, o atual proprietário, era um dos clientes e companheiro de copo do saudoso Holf que faleceu em 1992.
Em 1995 William se aposenta e vê uma oportunidade de transformar seu "bar" preferido em sua "segunda casa". Mantém a mesma decoração com atmosfera da Baviera e a culinária alemã, acrescentando pequenos ajustes tirados de suas experiências em viagens ao exterior.
Esse chopp começou quando eu tinha uns 17 anos, trabalhava tirando chopp na Adega do Pimenta de Santa Teresa. Por manter a tradição em qualidade de chopp não gostava de críticas negativas e adorava desafios. Uma certa vez um cliente sentou-se na mesa em frente a choppeira e começou a brincar comigo falando que o chopp mais gelado que ele havia bebido tinha sido em um bar de Ribeirão Preto, informei para ele que eu conseguia servir para ele um chopp a 0.6 (com o copo na mesa dele). Depois de colocar muito gelo e soca-lo tirei o chopp na temperatura e mostrei no termômetro de precisão que temos no restaurante.
Em seguida ele me afirmou que havia tomado um chopp em que ele espetava um palito de dente no colarinho e o palito permanecia em pé, falei para ele que isso dependia da forma de tirar o chopp e fiz a mesma coisa. Mas ele percebeu que eu estava "pilhado" com os desafios, então me falou que havia bebido um chopp de duas cores. Bom, esse eu ainda não havia feito e lá fui eu tentar fazer. Foram perdidos em torno de 10 a 15 litros de chopp com essa "brincadeira". Eu sempre tentava colocar o chopp claro primeiro e o escuro em segundo, mas isso seria impossível, o chopp escuro é caramelizado e por isso é mais denso.
No final, quando eu já estava quase "entregando os pontos" tentei fazer o inverso, o primeiro que tentei saiu escuro embaixo e turvo na parte de cima, mas já era notada a diferença de cor, ele mesmo já havia aceitado o chopp escuro com turvo em cima. No final ele me informou que era mentira que já tinha visto chopp de duas cores, e depois de mais duas tentativas consegui fazer com que os líquidos ficassem independentes.
Hoje temos esse chopp em todos os cardápios dos restaurantes da família (Adega do Pimenta - Sta Teresa / Herr Pfeffer - Leblon /Cervejota - Itaipava). Agora, como tirar? Tem que ter muita paciência, colocar o chopp escuro em baixo e bem de vagar colocar o claro por cima.
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